Причем любое, будь то ипотека или долг по алиментам. Почему при такой тотальной компьютеризации нет единой базы по объектам недвижимости?
Или все-таки нужно через УК? Но подавать ли тогда сведения куда-то? Или просто вписаться уже в новое место, и данные обновятся автоматом?
Подскажите, пожалуйста, где можно заказать выписку из ЕГРН на квартиру? В МФЦ это возможно? Недавно потребовалось, а ранее никогда эту выписку не брали.
Правильно ли я понимаю, что через сайт госуслуг можно запросто прописать ребенка в квартире? Можно это сделать вообще не выходя из дома? Или все же надо присутствовать лично? А ребенка надо показывать?
Подскажите, а можно ли взять кредит под залог недвижимости? Родители готовы дать согласие под свою квартиру, чтобы помочь нашей молодой семье.
Мы зарабатываем неплохо, но много неофициальных доходов, которые не можем доказать банку.
Я понимаю, что нужно подавать декларацию, документы, но как быть, если стаж прерван? То есть можно ли пропустить один год возврата, к примеру? Ситуации разные, а терять деньги не хочется.
Если я хочу продать однокомнатную квартиру быстро, то сколько мне надо будет скинуть по стоимости? Вот если, к примеру, хочу продать за 3 месяца?
Сразу напишу - не пишите про Воркуту, я имею в ввиду квартиры в более-менее населенных пунктах, понятно, что есть территории, откуда все бегут, где их просто бросают.
Моя работа связана и будет всю жизнь связана с медиа, сегодня мой доход около 50 000 рублей. Для провинции хорошо, но я хочу 100 000, не вижу смысла получать меньше, только на еду уходит 20 в месяц. Как думаете, реально ли на удаленке заработать на квартиру в МСК?
Речь о чистой покупке, без каких-либо маткапиталов и ипотек. И можно ли его прописать отдельно от родителей? Не будет ли вопросов со стороны опеки?
Я уже задавал этот вопрос, но в целом - какие для покупки нужны, расходятся ли они с тем, что может попросить покупатель? И что можно отказаться делать.
При этом квартира по наследству, нужно заново собирать какие-то документы или достаточно права собственности ? Завещания точно нет, оно осталось в нотариальной конторе.
Подскажите, а как сейчас выглядит документ права собственности на квартиру? Раньше это были зеленого цвета свидетельства на собственность. Потом вроде как стали розовыми. Потом мне сказали, что вообще все изменилось. Как быть?
Мне кажется, что Авито - уже прошлый век, просто наша недвижимость для нашей же провинции - дорогая, сдавать риэлторам не хотим, потому что получатся конские комиссионные. Циан? Есть ли какие-то группы элитного жилья?
Знаю, что это частый вопрос, но не все спрашивают, стесняются, а у меня вопрос именно по банкам, а не ломбардам и МФО, хотя там такое точно практикуют, но это проще ее продать.