Что будет с рынком недвижимости в 2020-м году?

Пользователь

chasity_bednar

от chasity_bednar , в категории: Коммерческая недвижимость , год назад

Как считаете, что будет с рынком недвижимости в текущем году? Особенно интересует коммерческая недвижимость. Можно ли будет малым предпринимателям снимать более дешево? Или цены останутся на прежнем уровне или даже возрастут?

Больше интересует Москва и ближайшее Подмосковье.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

19 ответов

Пользователь

от sabrina.christiansen , год назад

Да падать все будет, если судить даже по статьям в коротком обзоре, денег нет, а у кого есть, точно не в недвижку будут вкладывать, скорее в производство. Покупать лучше в августе.

Пользователь

от zita , год назад

Пока все шатко-валко. Многие переходят на интернет-магазины. Думаю, что склады будут более востребованы, а вот офисные помещения или переделывать под склады или они будут простаивать или же вообще пустовать.

Пользователь

от colin_botsford , год назад

Будет развиваться так же, как и раньше. Строителям государство дает дотации, народу - доступную ипотеку под 6,5%, уже многие берут, детным дают достаточно компенсаций, которых может хватить, если подкопить, на первоначальный взнос по ипотеке.

Пользователь

от rod_pfannerstill , год назад
colin_botsford: Будет развиваться так же, как и раньше. Строителям государство дает дотации, народу - доступную ипотеку под 6,5%, уже многие берут, детным дают достаточно компенсаций, которых может хватить, если подкопить, на первоначальный взнос по ипотеке.

К коммерческой недвиге это вряд ли относится, если смотреть только как застройщику. По сути, за полгода бизнес падает на дно ,и платить аренду не смогут. Вырастет закредитованность, людям надо будет платить сразу по нескольким направлениям.

Пользователь

от erna , год назад

Думаю, что коммерческая недвижимость чем дальше, тем больше будет приходить в упадок. Именно потому, что работников выгоднее переводить на удаленную работу. Работают из дома. Разве плохо, если эффективность не падает?

Пользователь

от yolanda , год назад

Думаю, что стоимость будет падать. Многим и работодателям и сотрудникам понравилось работать на удаленке. Работодатель экономит на аренде коммерческой недвижимости, а сотрудники на времени в дороге и не только.

Пользователь

от toni.krajcik , год назад

Надеюсь, что все будет неплохо). Если рынок прогнется, то застройщики сильно свернут свою деятельность. Если, как многие предполагают, большинство людей перейдут на удаленную работу.

Пользователь

от enoch_medhurst , год назад

Очень хотелось бы, чтобы все это подешевело в конце концов. Потому что очень дорого сейчас в столице. И не все тянут. А из-за карантина оказалось, что многое сейчас простаивает и собственники думают, что все же можно сэкономить, скинув цену, но не потерять вообще все.

Пользователь

от ila , год назад

Есть очень интересный метод прогнозирования - по еде. Если еда начинает катастрофически дорожать, то остальные товары либо становятся очень дешевыми, либо не меняют цены, потому что люди тратятся только на еду.

Пользователь

от greyson.ward , год назад

В этом году с ним ничего не будет, все будут сидеть и ждать. Возможно, что-то сдвинется с июля после голосования по конституции, но с 2021 будет обвал, имхо.