Что лучше: квартира или частный дом

Пользователь

rosario

от rosario , в категории: Ипотека , год назад

Стоим перед выбором, что лучше взять при равной стоимости. Понимаю, что дом в содержании дороже, но хочется побольше площади, брать думаем в средней полосе, думаю, регионы там одинаковые, благо работаем мы оба по удаленке несколько лет.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

8 ответов

Пользователь

от monique , год назад

Частный дом, если речь идет про небольшие поселения, города, и квартира, если речь о мегаполисе, но это и логично. Вопрос должен ставиться, где вы хотите жить. Соседи могут испортить жизнь в любой локации, что вам важнее - возможность жарить шашлык и срывать свежий лучок, или понимать, что о доме заботятся коммунальщики.

Пользователь

от greyson.ward , год назад

Квартира, если это дом 5-летней давности, все понятно с соседями, инфраструктурой и самим домом, дома старше 80-го года брать уже точно не стоит, а цена не падает. Дома тоже старше 30 лет брать не стоит.

Пользователь

от gunner , год назад

Я за квартиру, удобства частных домов переоценены, к тому же это и правда довольно дорого, особенно с отоплением в северных широтах.

Пользователь

от monique , год назад

Частный благоустроенный дом, он требует больше вложений и на самом деле менее защищен, сложнее позвать на помощь, но.. У вас естьсвоя территория. Если у вас дети, собаки - это выгодно.

Пользователь

от muhammad , год назад

Квартира, можно иметь дачу, но она будет тогда хлопотнее, потому что непостоянное пребывание сложнее - кражи, разруха. Мы предпочитаем лучше ездить на все готовое на базы отдыха.

Пользователь

от jaycee , год назад

Лучше - то, что вам нравится. Это вообще несопоставимые вещи, квартиры и дома могут быть очень разными. И пресловутый Челябинск, и анапа - зачем вам дом в тундре, к примеру?

Пользователь

от rod_pfannerstill , год назад

Квартира дешевле обходится, особенно если вопрос с газом на участке - вы дровами не натопитесь. Даже благоустроенные дома - в Европе это просто самая большая графа.

Пользователь

от beth , год назад

Частный дом, если это Краснодарский край, квартира, если это холодный север, но при этом альтернативный источник энергии должен быть всегда - печку дома не поставишь, но хоть газ+электричество.