Что такое комиссия при съеме квартиры

Пользователь

sabrina.christiansen

от sabrina.christiansen , в категории: Аренда , год назад

И можно ли этого избежать, насколько оценить работу риэлтора по каким-то другим критериям.

Просто странно платить 30 000 просто за то, что тебя сюда привели.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от jordon , год назад

Работа риэтора оценивается очень просто - вы получаете нужный результат в короткие сроки, надо ли вам продать-арендовать и т.д. Задачи оговариваются в договоре - например, привести покупателя за месяц. Больше ничего риэлтору не доверяйте и идите к нотариусу.

Пользователь

от rod_pfannerstill , год назад

Главное не путать с залогом, комиссия всегда идет риэлтору, и это выгодно, если вы ему доверяете и у вас действительно нет времени на просмотры, оформления и т.д. А залог идет владельцу, как если вы что-то сломаете, он заберет из этих денег, но это незаконно, кстати.

Пользователь

от gunner , год назад

Это берет риэлтор за посредничество, но на это стоит идти, если он и вправду работал и искал вам квартиру под ваши требования, а вы только головой кивали.

Пользователь

от muhammad , год назад

Откуда цены-то такие, даже московские посредники берут 10 000. В регионах цифра может быть и 3-5 000, только нужно понимать, что вас должны приводить на готовые просмотры, а не давать список адресов.

Пользователь

от Шилов , год назад


Комиссия – это однократно выплаченная сумма при аренде или сдаче в аренду жилья. ... При аренде жилплощади. Его выплачивает клиент, снимающий жилплощадь. Он платит за предоставленные, подобранные варианты, их демонстрацию.