Как прописать ребенка в квартиру где есть еще другие собственники?

Пользователь

alford_stehr

от alford_stehr , в категории: Общие вопросы , год назад

Подскажите, пожалуйста, если я прописан в квартире и являюсь собственником доли от нее, а жена ждет ребенка, то могу ли я потом прописать нашего общего ребенка в квартире даже если другие (или один из других собственников) против?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

6 ответов

Пользователь

от yolanda , год назад

Новорожденного можно прописывать даже без согласия других собственников. Тут закон охраняет новых граждан России. Наверное, это и правильно. Если есть склоки у старших, то дети же в этом не виноваты.

Пользователь

от toni.krajcik , год назад

Можно прописывать вроде как даже если не только ты там собственник, а даже если просто там прописан. Хотя второй момент все же лучше уточнить у более опытных, чем я).

Пользователь

от payton , год назад

Да, государство защищает детей в этом плане, чтобы они не рождались изначально бомжами. Поэтому если есть собственность у мужа или жены (отца или матери ребенка), то кто бы там ни был против, все равно прописать можно!

Пользователь

от noel.williamson , год назад

Прописываете, если вы сам собственник и точка. Надо спрашивать разрешение у остальных только если вы хотите прописать там еще свою взрослую родню. А если новорожденного своего ребенка, то ничего не требуется.

Пользователь

от monique , год назад
noel.williamson: Прописываете, если вы сам собственник и точка. Надо спрашивать разрешение у остальных только если вы хотите прописать там еще свою взрослую родню. А если новорожденного своего ребенка, то ничего не требуется.

Если вы родитель ребенка, можно и не быть собственником, именно из-за этого часто конфликты у пенсионеров и детей взрослых, потому что они прописывают детей, а денег на коммуналку не дают.

Пользователь

от ila , год назад

Вот поэтому и надо выписывать взрослых детей, чтобы они не начали прописывать внуков - потом квартиру не продашь. Мои родители решили это просто -купили нам по комнате в общаге. И выписали нас туда. Хех.