Как вернуть налог за покупку квартиры?

Пользователь

alford_stehr

от alford_stehr , в категории: Общие вопросы , год назад

Собираемся покупать квартиру, но слышали, что на это надо платить какой-то налог, а потом якобы его можно вернуть. О чем идет речь?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

10 ответов

Пользователь

от yolanda , год назад

Это вам надо обратиться в пенсионный фонд. Я тоже заинтересована этой темой. Вроде как и удаленно это тоже можно сделать, но не обладаю полной информацией.

Пользователь

от toni.krajcik , год назад

Ну да... через пенсионный фонд все это можно узнать. Не знаю есть ли возможность это сделать удаленно, так как пока действует карантин, во многих организациях срабатывает автоответчик.

Пользователь

от enoch_medhurst , год назад

И не тяните с этим делом. На самом деле не сразу же все выдают, а каждый год по чуть-чуть до определенной суммы. Поэтому не тяните. Пока есть такая возможность.

Пользователь

от dariana_langosh , год назад

Что за налог на покупку квартиры? Я знаю, что обычно переплачивать приходится по процентам за ипотеку, а чтобы налог за покупку пришлось платить, не в курсе.

Пользователь

от laurel , год назад

Я знаю, что продавать квартиру невыгодно то ли три года, то ли пять лет. Иначе налог большой государство берет за это. Сделано это якобы для того, чтобы никто не мог нажиться на том, чтобы покупали пачками квартиры от застройщика, а потом их распродавали.

Пользователь

от jade , год назад
enoch_medhurst: И не тяните с этим делом. На самом деле не сразу же все выдают, а каждый год по чуть-чуть до определенной суммы. Поэтому не тяните. Пока есть такая возможность.

Это точно. Мы тоже сначала думали, что можно сразу всю сумму получить, а оказалось, что это далеко не так. Никто не раскошелится на то, чтобы сразу вам все выплатить.

Пользователь

от zita , год назад

Если я не ошибаюсь, то в конце каждого года выплачивается определенная сумма, которая зависит от той суммы налогов, которую вы заплатили.

Пользователь

от jaycee , год назад

А вот стоит ли это делать, там же есть общий лимит в 2 млн, причем он накопительный. Вы подумайте, может, вы следующую еще возьмете, и там будет выгоднее, если зпл будете выше.

Пользователь

от jordon , год назад

А суммируются все возвраты, включая лечение, например? Или это ограничение в 2 млн - это только на покупку недвижимости? и если год пропустил, к примеру, подал через год после покупки?

Пользователь

от keshawn , год назад
jordon: А суммируются все возвраты, включая лечение, например? Или это ограничение в 2 млн - это только на покупку недвижимости? и если год пропустил, к примеру, подал через год после покупки?

Насколько я знаю, можно подавать и через несколько лет на налоговый вычет после покупки квартиры. Но не стоит тянуть, ибо деньги обесцениваются из года в год.