Какие банки дают кредиты под залог недвижимости?

Пользователь

jade

от jade , в категории: Ипотека , год назад

Хотим купить квартиру, но зарплаты официальной не хватает на то, чтобы дали нужную сумму от банка. Под залог недвижимости многие банки отказываются. А знаю, что вроде как некоторые соглашаются. Какие банки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

9 ответов

Пользователь

от muhammad , год назад

Мы брали в Альфе. маленькие банки тоже, но я бы не хотел там брать. У супруги была хрущевка в Красноярске, но приличная, оценили ниже, чем по рынку, по в залог пошла, брали квартиру в Новосибирске, аналогичную.

Пользователь

от fern , год назад

Мало какие банки любят этим заниматься. Говорят, что потом с судами замучаешься. Если вдруг клиент платил, а потом не смог доплатить всего лишь 100 тысяч рублей. А квартира в залоге которая была, стоит 6-8 миллионов рублей. Соответственно, через суд приходится решать. А мало кому это интересно.

Пользователь

от zita , год назад

Мы семейным советом все же больше склонны к тому, чтобы накопить на первоначальный взнос, чтобы было больше доверия у банка к нашим возможностям.

Пользователь

от yolanda , год назад

Мало банков. И все сводится к тому, что реально слишком много судов было, когда люди не могли выплатить нужную сумму и приходилось потом очень тяжело и нервно из-за судов. И банки переплачивали из-за того, что дополнительно юристов приходилось нанимать.

Пользователь

от toni.krajcik , год назад

В офис продаж приезжаете и они там сразу вам скажут о том где дают, а где не дают). Им выгодно продать в любом случае и они сделают все возможное, чтобы вас сориентировать в данном вопросе).

Пользователь

от erna , год назад

Под залог недвижимости реально не очень банки любят давать кредиты. Под машину вообще не знаю дают или нет. Даже если она достаточно дорого стоит.

Пользователь

от gunner , год назад

Мне кажется, многие, просто эти предложения не афишируются, потому что не очень выгодны. А вообще нужно не стеснятся и спрашивать, условия будут в зависимости от цены недвижимости.

Пользователь

от laurel , год назад

Многие банки делают это, но многим так же дают отказы. Причем интересное дело, что банки всегда оставляют за собой право не разглашать причину отказа. Вот это меня всегда выбешивало.

Пользователь

от jaycee , год назад

Все, включая Тинькофф, Сбер и ВТБ могут пойти на такое только для кредитов для бизнеса, потребительские - нет, у них даже в анкете нет запросов про имущество.