Можно ли квартиру оформить на несовершеннолетнего ребенка

Пользователь

ila

от ila , в категории: Общие вопросы , год назад

Речь о чистой покупке, без каких-либо маткапиталов и ипотек. И можно ли его прописать отдельно от родителей? Не будет ли вопросов со стороны опеки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от ila , год назад

Да, люди делают это по разным причинам, прописка - в зависимости от того, где он прописан сейчас, если из хором в хрущевку, то надо будет обосновать

Пользователь

от christa.mertz , год назад
ila: Да, люди делают это по разным причинам, прописка - в зависимости от того, где он прописан сейчас, если из хором в хрущевку, то надо будет обосновать

Так а вы тогда с какой целью спрашиваете? Если вы с порога опеке заявите, что вот мальчику 17, он собрался жениться, и вы боитесь появления внуков, то опека не согласиться. Если наплетете что-то более - про необходимость рядом школы и т.д., то может сработать.

Пользователь

от ila , год назад
christa.mertz: Так а вы тогда с какой целью спрашиваете? Если вы с порога опеке заявите, что вот мальчику 17, он собрался жениться, и вы боитесь появления внуков, то опека не согласиться. Если наплетете что-то более - про необходимость рядом школы и т.д., то может сработать.

Да, примерно подобное я имела в виду, просто неудобно называть вещи своими именами. К тому же если отношения не ладятся, лучше разъехаться, а не портить друг другу нервную систему.

Пользователь

от colin_botsford , год назад

Да, но вот потом вы ее даже продать не сможете, опеке будет сложно доказать, что своя квартира хуже доли, например. Если у ребенка есть доля/квартира, - это большая проблема для квартиры, она становится реально недвижимостью.

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Насколько я знаю, можно оформить дарственную на несовершеннолетнего ребёнка. Но полноправно распоряжаться недвижимостью, например, продать квартиру, он сможет только при достижении совершеннолетия.