Насчёт 2022 года не знаю точно, но в 2021 году размер ежемесячного взноса составит 24 923 руб. Но всё же, надеюсь, произойдут изменения в лучшую сторону
Как правило вся информация о платежех будет предоставлена только к концу 2021года, по крайней мере так было каждый год. Я конечно надеюсь что сумма платежей вырастит не значительно, но как говориться нужно быть готовым ко всему. В этом году сумма была до воли приемлемой, так что верим что 2022 тоже порадует нас.
По платежам военной ипотеки в 2022 году информации в источниках не нашла. Известно, что сумма начислений не зависит от стажа, звания и возраста. Все участники получают равные суммы, которые каждый год переиндексируются в соответствии с инфляцией и иными параметрами.
Так как принят законопроект, которым предусмотрено уменьшение бюджетных ассигнований на накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения военнослужащих (с полным восстановлением указанных бюджетных ассигнований в 2023 – 2024 годах), в 2021 году на 72 330,0 млн. рублей и в 2022 году на 70 268,7 млн. рублей, рассчитывать на уменьшение платежа думаю не стоит. Но всё же достоверные данные будут блиде к концу 2021 года.