Пожизненная рента квартиры - что это

Пользователь

beth

от beth , в категории: Общие вопросы , год назад
1 ответ

Речь о содержании старых старичков? Но ведь нет никакой гарантии, что человек не проживет 100 лет, моей бабушке, например, 93? Как люди готовы убивать годы на такое?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от gunner , год назад

Да, но там тот, кто ренту получает, может отказаться от договора, кроме того, квартира может сгореть, тогда вы рискуете потратить лет 10 в никуда.

Пользователь

от colin_botsford , год назад

Это очень невыгодно. В любой момент можно расторгнуть, в любой момент у вас могут так испортиться отношения, что рад бы куда-то деться, а уже некуда.

Пользователь

от jordon , год назад

Ой, не подписывайтесь на это, прям человеку должно быть за 90 и у него должен быть рак, и то, да, я встречал случаи, когда старики переживали молодежь. Про это снимают шутливые скетчи, но это несмешно, лучше ипотека - спокойнее.

E

Пользователь

от erik , год назад

Собственник проживает в квартире до конца жизни и получает ренту в виде денежных выплат, а после его смерти квартира переходит к плательщику ренты, с которым заключен соответствующий договор.

Пользователь

от Машенька , год назад
erik: Собственник проживает в квартире до конца жизни и получает ренту в виде денежных выплат, а после его смерти квартира переходит к плательщику ренты, с которым заключен соответствующий договор.

А каике могут быть "подводные камни? А может ли быть такое, что квартира напросто не перейдет в итоге к платильщику ренты?