Сколько берут риэлторы за продажу квартиры

Пользователь

И почему эти расценки такие огромные? Я просто в ужасе, ведь объективно их не должно волновать, сколько стоит моя квартира. А тут вроде как если ты богаче, то и платишь больше.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp
30 мая 2020 г., 12:36

Пользователь

А их услуги и необязательны, продать можно через нотариуса, проверяется квартира через МФЦ, при наличии обременения они сделку не пропустят.

31 мая 2020 г., 16:01

Пользователь

Или фиксированная ставка, или 2-3%, почему так -непонятно. По факту работы там меньше, особенно если учесть, что риэлтор ни за что не отвечает, кроме курьерских услуг.

3 июня 2020 г., 12:17

Пользователь

jaycee: А их услуги и необязательны, продать можно через нотариуса, проверяется квартира через МФЦ, при наличии обременения они сделку не пропустят.

Ну так иногда на риэлтора вообще доверенность пишут, а вы в другом городе, но тогда это и вопрос доверия, и вопрос цены, чтобы он от вашего имени продал или купил.

3 июня 2020 г., 14:17

Пользователь

jordon: Ну так иногда на риэлтора вообще доверенность пишут, а вы в другом городе, но тогда это и вопрос доверия, и вопрос цены, чтобы он от вашего имени продал или купил.

Берут процент и не маленький хочу сказать, но самому продавать тоже страшно, потому что можно запросто нарваться на мошенников.

10 июня 2020 г., 2:30

Пользователь

Лида: Берут процент и не маленький хочу сказать, но самому продавать тоже страшно, потому что можно запросто нарваться на мошенников.

А какой именно процент, могли бы подсказать, а так же выгодно ли вообще пользоваться услугами риэлтора сегодня, как вы считаете?

10 июня 2020 г., 21:17