Сколько стоит аренда земли у государства (цена)?

Пользователь

colin_botsford

от colin_botsford , в категории: Аренда , год назад
1 ответ

И может ли она меняться, если договор был заключен на определенный срок? Хотелось бы под производство, но покупать не очень хочется, вдруг потом изменится целевое назначение.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от jordon , год назад

Очень сильно зависит от региона и назначения. Какое производство? Под СТО могут выделить в любом районе под аренду, крупные - обычно в промзонах, у нас в городе это северо-запад почему-то.

Пользователь

от monique , год назад

Так а проходят же торги аукционами. По 101 ФЗ они не могут просто вам продать, выставляется на торги, заранее вывешивается лот, делаются предложения и там все вообще непросто поэтому.

Пользователь

от gunner , год назад

Хотел разместить ссылку, не очень понял, можно ли. Зайдите на администрацию того региона, где вам нужна земля - возможно, что будет дешевле и купить - какая-нибудь пресловутая Воркута.

Пользователь

от muhammad , год назад

Да, будет понятно по аукциону, но по закону "годовая ставка не меньше 1,5% кадастровой стоимости." можете и сами провернуть инициативу и через МФЦ выбрать в городе имеющиеся участки и инициировать аукцион.

Пользователь

от Шилов , год назад
muhammad: Да, будет понятно по аукциону, но по закону "годовая ставка не меньше 1,5% кадастровой стоимости." можете и сами провернуть инициативу и через МФЦ выбрать в городе имеющиеся участки и инициировать аукцион.

Получая арендуя землю у государства, помимо самой аренды придется еще там какой-то им процент выплачивать, верно?