Сколько стоит квартира в Питере?

Пользователь

zita

от zita , в категории: Общие вопросы , год назад

Кто может сориентировать по стоимости квартир в Питере? Больше не в центре (ибо очень дорого), но и не в самом захолустье. Понятно, что можно посмотреть на разных сайтах, но там же часто стоимость завышают, чтобы потом иметь возможность поторговаться. Верно? Поэтому хотелось бы услышать мнение тех, кто более опытен в этой сфере.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

11 ответов

Пользователь

от noel.williamson , год назад

Да то же самое, что и в Москве, но процентов на 10 дешевле). Все же в Москве цены выше за квадратный метр. А в Питере больше ценятся старые дома. Не новостройки. Новостройки дешевле.

Пользователь

от dariana_langosh , год назад

В Питере неплохую однушку на вторичном рынке можно купить за пять миллионов. Не тесную, а довольно просторную. Или за эти же деньги квартиру-студию.

Пользователь

от jade , год назад

В Питере обалденную однушку, но без ремонта (обалденную в плане площади) можно взять за 5-6 миллионов. Понятно, что не в старом центре, но все же.

Пользователь

от alford_stehr , год назад

Питерцы мне нравятся и я очень уважаю их культуру, хотя не могу понять некоторых их словечек, типа "кура"))). Мне может быть хотелось бы там жить, но климат там мне совершенно не подходит.

Пользователь

от zita , год назад
dariana_langosh: В Питере неплохую однушку на вторичном рынке можно купить за пять миллионов. Не тесную, а довольно просторную. Или за эти же деньги квартиру-студию.

Ну в принципе это неплохой вариант. Главное, чтобы еще ремонт был нормальный, чтобы потом не пришлось еще кучу денег вкладывать в обустройство.

Пользователь

от fern , год назад

Мне всегда казалось, что в Питере стоимость квартир дешевле потому, что там климат далеко не всем подходит. Очень много хроников не могут выдержать повышенную влажность и мрачность.

Пользователь

от laurel , год назад

Мне нравится Питер как город, как северная культурная столица, но климат мне там не нравиться. Поэтому погостить - пожалуйста, но чтобы там жить постоянно - нет. Не хочу. Извините.

Пользователь

от sabrina.christiansen , год назад
fern: Мне всегда казалось, что в Питере стоимость квартир дешевле потому, что там климат далеко не всем подходит. Очень много хроников не могут выдержать повышенную влажность и мрачность.

Нет, там просто рабочая сила дешевая. Хоть и вторая столица, а на самом деле денежных предложений гораздо меньше Москвы, даже продавцы сразу получают на 5-10 меньше.

Пользователь

от ila , год назад

За 3 миллиона можно, но однушку, при этом далеко от метро, и это уже ни разу не Питер. Я вообще этого не понимаю для Питера и Мск - купить в 100 км от центра, но типа в Мск или Питере...

Пользователь

от rod_pfannerstill , год назад

Вы вообще не приценивались по сайтам? Питер он очень разный, страшные новостройки тоже имеются, непонятно, почему их вообще разрешают с этими жуткими фасадами.