Сколько стоит сейчас снять однокомнатную квартиру в Москве?

Пользователь

laurel

от laurel , в категории: Аренда , год назад

Из-за эпидемии коронавируса многие потеряли работу, а многим урезали зарплаты. И ничего с этим не поделать. Мы мечтаем купить себе квартиру, пусть и в ипотеку, но сейчас все сильно усложнилось. И вот думаем. Раньше платили за однушку в районе Дорогомилово (в Москве) 35 000. Сейчас вроде цены падают, так как у людей работы нет и все разъезжаются по возможности из столицы. Можно ли снять дешевле или предложить арендодателю снизить цену в связи со сложившейся ситуацией?

Как считаете?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от monique , год назад

Если вы снимаете больше года и у вас нет проблем с оплатой, попросите снизить временно. Кризис пройдет, и найдутся те, кто будет готов платить больше. Обязательно подкрепляйте все договором, дополнительным соглашением. Ну или как вариант снизить аппетиты, если денег нет.

Пользователь

от gunner , год назад

Стоит различать однушки и студии, студии почему-то дороже, потому что это новый тип, молодежный, современный, а молодежь это дело уважает. Люди с детьми, понятно, любят стены.

Пользователь

от greyson.ward , год назад

Мне кажется, 40 000 - это стандартная цена, которая не двигается уже лет пять. можно, конечно, найти и за 55, и за 35, но это уже детали. Причем для всех эти детали разные. Если вы в офис ездите раз в неделю - одно, семья - другое, 4 этаж без лифта - третье.

Пользователь

от Прокопенко , год назад
greyson.ward: Мне кажется, 40 000 - это стандартная цена, которая не двигается уже лет пять. можно, конечно, найти и за 55, и за 35, но это уже детали. Причем для всех эти детали разные. Если вы в офис ездите раз в неделю - одно, семья - другое, 4 этаж без лифта - третье.

Цены к сожалению как были высокими, так и остались. Вы написали выше, что 40 тысяч это стандартная цена на сегодня, но все же если постараться, можно найти в разы дешевле. Лучше на владельца сразу выходить, а не снимать жилье через посредников.

Пользователь

от Машенька , год назад
Прокопенко: Цены к сожалению как были высокими, так и остались. Вы написали выше, что 40 тысяч это стандартная цена на сегодня, но все же если постараться, можно найти в разы дешевле. Лучше на владельца сразу выходить, а не снимать жилье через посредников.

А если например снимать посуточно квартиру или выбрать не большой хостел, не обойдется ли дешевле? Так же елси проблема с финансами, можно заселиться с друзьями и снимать напополам.