Стоит ли покупать сейчас квартиру в ипотеку?

Пользователь

laurel

от laurel , в категории: Ипотека , год назад

Сложная ситуация в мире и в нашей стране с началом этого високосного года. Мечтали о покупке квартиры в ипотеку, но теперь вот призадумались. Стоит ли сейчас? Или лучше придержать на время свои желания?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

14 ответов

Пользователь

от chasity_bednar , год назад

Думаю, что сейчас лучше подождать хотя бы несколько месяцев и последить за ситуацией на рынках и вообще за всем тем, что будет происходить в мире. Не стоит в данный момент сильно торопиться!

Пользователь

от zita , год назад

Да, многие задаются подобным вопросом относительно крупных покупок. Квартир, дач, машин и тому подобного, что требует больших вложений. Я всех понимаю, так как сложно решиться, если не знаешь что дальше будет происходить в нашем мире.

Пользователь

от keshawn , год назад

Думаю, что сейчас стоит выдержать паузу. Посмотреть как дальше будет с ситуацией в стране и вообще в мире. А то купишь квартиру там, где хочешь жить, а выйти на улицу нельзя будет из-за вечного карантина. Тогда надо будет рассмотреть покупку дома лучше. Чтобы хоть свой участок был.

Пользователь

от colin_botsford , год назад

Это зависит только от вашего ИСТОЧНИКА дохода. Если это какое-то пищевое производство, то там сейчас стабильность, если у вас свой бизнес ровный, то есть вы не наемный работник, может быть, у вас сохраняется занятость в строительстве и т.д. Может быть, у вас родился второй ребенок и закроет все вопросы маткапиталом... Если же нет подушки на полгода, никогда не берите.

Пользователь

от toni.krajcik , год назад

А многие считают, что сейчас наоборот намного выгоднее покупать в ипотеку хотя бы потому, что из-за коронавируса, когда есть всякие поблажки по поводу процентов.

Пользователь

от payton , год назад

Даже не знаю что посоветовать. Сейчас цены упали. Потом, если все будет хорошо в столице, то они опять начнут повышаться.

Но будет ли хорошо - это большой вопрос.

Вирус не от человека зависит. Он живет своей жизнью.

Пользователь

от erna , год назад

Думаю, что пока лучше попридержать деньги при себе. И хранить их в разных корзинах. В долларах, евро и немного в рублях. Пока недвижимость неизвестно насколько будет востребована в столице.

Пользователь

от laurel , год назад

Поняла. Всем большое спасибо за ответы. Поразмышляю и сделаю свои выводы. Точнее всей семьей будем решать. Учтем все высказанные мнения!!!

Пользователь

от jaycee , год назад

Я тоже придерживаюсь той мысли, что да, потому что инфляция растет ужасными темпами, просто ужасными, ваши 3 млн на выходе станут 10, хотя по бумагам вы должны будете 5

Пользователь

от ila , год назад

Если для сдачи - нет, для жилья себе - да. Вообще квартиры выгодно сдавать только новые посуточно, все остальное - просто придержать их. Либо Москва-Екат-Новосиб, тут уже писали. Во Владивостоке квартиры от 20, но там и продукты дорогие. Все сравнивайте с продуктами. У вас может быть хороший доход, но цены на продукты сейчас съедают до 50% бюджета.